Non classé

J’ai testé : Amazon killer

Dernière mise à jour : mars 14, 2019

Amazon Killer, c’est l’application qui permet d’acheter en librairie… en passant par Amazon. Une solution originale pour soutenir les libraires et contrer le géant Amazon. Installez-la sans tarder !

Il y a plein de raisons de critiquer Amazon et de boycotter ce site, surtout d’un point de vue écologique et humanitaire. Imaginez un peu l’énergie nécessaire et la pollution engendrée pour vous faire parvenir vos achats !

J’ai découvert récemment une super extension à installer sur votre navigateur pour combattre le grand méchant loup Amazon : Amazon Killer. Elle est disponible sur Chrome et sur Firefox (et si vous utilisez Internet Explorer tant pis pour vous, faut faire des choix dans la vie)Cette extension fonctionne avec Place des libraires et permet de trouver le livre que vous cherchez dans une vraie librairie, prêt de chez vous, grâce à la géolocalisation.

A quoi sert Amazon Killer ?

Le principe d’Amazon Killer est simple : si vous cherchez un livre sur Amazon, l’application vous permet de réserver ou de commander l’ouvrage chez un vrai libraire. L’appli vous redirige vers le site Place des Libraires qui répertorie des centaines de librairies dans toute la France. Vous pouvez même vous géolocaliser pour trouver les magasins près de chez vous.

Bien évidemment, si vous avez votre librairie habituelle, ou si vous n’utilisez jamais Amazon, cette application ne vous sera pas utile. Cependant, pour ceux.celles qui font leur shopping sur Amazon, l’application Amazon Killer offre une alternative et ça me semble important de soutenir ce genre initiative.

Le site Place des Libraires est vraiment pratique pour trouver les livres qui vous plaisent et vous avez la possibilité de télécharger des extraits. Alors n’attendez plus pour le mettre dans vos favoris !

Comment utiliser Amazon Killer ?

Rendez-vous sur le site de l’application et installez l’extension très facilement (admirez l’image ! oui vos achats viennent d’un entrepôt géant avec des salariés exploités, cool hein ?)

Vous pouvez continuer à utiliser le moteur de recherche d’Amazon pour recherche un livre (l’extension ne fonctionne que pour les livres, c’est le problème) mais l’extension installe un widget sur la page du livre.

Cliquez sur “trouver sur placedeslibraires”.

Vous êtes alors redirigé vers le site de Place des libraires et vous pouvez réserver votre livre dans la librairie de votre choix.

Soit le livre est en stock, soit il faut le commander. Vous n’avez plus qu’à aller le chercher !

J’adore cette extension, je l’ai installé sur tous mes ordi, au bureau et à la maison, et j’ai ainsi découvert une super librairie à 2 min à pied de mon boulot. Je suis ravie ! C’est un bon moyen de soutenir les libraires indépendants.

Est-ce que vous connaissez cette application ?
Où achetez-vous vos livres ?

4 réflexions au sujet de « J’ai testé : Amazon killer »

1. J’ai le même problème: l’appli ne couvre pas la Belgique. Je pense que la solution est de repérer 1 ou 2 librairies “classiques” pas trop loin de chez vous, et des les appeler chaque fois que vous voulez un ouvrage disponible sur Amazon, pour le leur commander le cas échéant. Ainsi votre argent ira dans l’économie de proximité et vous éviterez de contribuer au grand ballet des livraisons de colis qui engendre beaucoup de C02 😉

2. c’est un excellent conseil 🙂 le petit libraire à côté de chez moi a peu de références mais il est toujours d”accord pour commander mes ouvrages 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.